Originally posted by sheldiez
faktanya cornering tidak sama dengan knee down dan knee down tidak sama dengan cornering, bingung???
Cornering sendiri berarti keluar masuk tikungan dengan kecepatan maksimum yang tidak MENGHARUSKAN kita untuk melakukan KNEEDOWN.....intinya...secepat mungkin melibas tikungan di depan..itu inti dari cornering...dengan tanpa kesalahan dan kecelakaan tentunya. Kneedown sendiri adalah salah satu teknik dari cornering dimana lutut diturunkan dan paha dibuka lebar dengan maksud untuk memberikan feel terhadap aspal agar kita dapat mengetahui seberapa miring kondisi motor kita....ato cuman buat dipake gaya-2an pada saat foto session.
ingat...semakin miring motor kita...maka kecepatan semakin menurun...semakin lebar lutut yang dibuka dan gasruk ke aspal...semakin pelan laju motor kita...."keep that in mind"........tapi...dengan KNEEDOWN kita bisa MEMBUKA GAS LEBIH BESAR.
Kneedown itu mudah......cornering yang baik dan benar...ini yang paling susah.....karena menyangkut beberapa aspek yang saling berhubungan dan dilarang keras melakukan kesalahan dalam pelaksanaannya....atau nyawa jadi taruhannya Smiley
so...please mulai sekarang..tolong di bedakan antara Kneedown and cornering
karena Kneedown bakal jauh lebih mudah dilakukan apabila kamu udah bisa Cornering yang benar.
dan Cornering yang benar belum tentu dapat dilakukan dengan baik..apabila kamu cuman bisa Kneedown