RR Wira – Touring Perdana 17 Agustusan

Touring perdana 17 Agustusan…
Dimulai dari keinginan untuk merapat ke Bengkel sakti Abyss di Bandung untuk port and polish… Akhirnya kesempatan tersebut datang juga pas tanggal 17 Agustus kemaren… Pas HUT RI

Pertama mau touring bareng sama anak CJ… kenapa? Simpel… saya belom pede untuk solo touring karena memang belom pernah touring… masih perawan ting ting..

Persiapan dilakukan, dari benerin kelistrikan, ganti aki yang udah mati, sampe belanja protektor tambahan dari pedagang kelilingnya CJ.. sebut saja namanya bunga…

Planning awal cewe gw naik travel ke Bandung duluan, nanti pulangnya baru ngikut…

Akan tetapi sayangnya tanggal sekian ga ada yang bisa menemani..

Sempet berpikir untuk cancel… Tapi.. setelah browsing2 Google baca review rute… Niat saya kembali terbakar… “MASAK MOTOR BEBEK AJA BISA GUE NGGAK….”

Akhirnya membulatkan tekad untuk nekad solo touring…

Begitu cewe gw tau… Malah dia yang parno duluan… dan memutuskan untuk ngikut touring bareng ane…

Walhasil nambah beliin protektor buat dia juga… Just in case…

Sabtu, 17 Agustus

Ok, rencana berangkat jam 4 pagi..
Ternyata… baru jalan dari tanjung duren jam 4.30…

ya sudahlah.. toh solo touring… jadwal bebas..

Langsung terabas lalu lintas jakarta subuh sampe ke bogor. Lanjut terabas tanpa berhenti sampe masuk puncak.. Cuaca enak, lantas masih kondusif.. Sekitar jam 6.30 berhenti sejenak di minimarket di daerah gadog.. ngopi sekaligus istirahat.

Tidak lama lanjut riding lagi…

Stop berikutnya di Puncak Pass, pertama kalinya buat cewe aku ke puncak.. Jadi kita berhenti sejenak untuk poto2 dan minum..

Sejak dari stop puncak pas gas terus digeber untuk mengejar kelambatan waku berangkat…

Perjalanan lancar dari situ, stop sebentar di padalarang, dan langsung geber lagi ke arah bandung…

Walhasil sampe di rumah ortu cewe jam 10.30an… Lumayan capek… Makan siang sebentar dan lanjut sendirian ke Abyss…

Disana tanpa tunggu lebih lama langsung dikerjakan sama suhunya….

Mesin dibongkar, dan terlihatlah sumber penyakit selama ini… piston sudah aus..

Kompresi tidak maksimal menyebabkan kerak mesin terbentuk…

Baru deh masternya turun tangan…

Singkat cerita semua sudah selesai pada sekitar pukul 5 sore. Setelah dari sana ane merapat di rumah Camer untuk bermalam…

Minggu, 18 Agustus

Bangun siang… setelah sarapan ditawari untuk terapi ion elektrik untuk detoksifikasi… ya dicoba dululah mumpung ada di sini….
Hasilnya pertanda saya kudu diet dan hidup lebih sehat….

Setelah itu langsung mandi dan siap2 balik… tapiiii….. ternyata cewe gw janjian sama temen kuliah kita semasa di Enhaii dulu…
Kebetulan lagi hamil tua, jadi kudu ketemu.. soalnya kemungkinan pas lahiran anaknya kita ga lagi di Bandung….
Jadilah rencana awal berantakan… yang rencananya jam 12 sudah bertolak menuju Jakarta… ini jam 12 baru OTW ke CityLink mall untuk ketemuan…. firasat mulai ga enak….

walhasil setelah makan siang kita baru beranjak ke Cimahi pada jam 3…. alamat sampe malem…..

Kondisi diperparah oleh arus balik mudik + parade HUT RI dimana2…. ya sudahlah enjoy saja…..

Jam 6 sore saya memutuskan untuk berhenti karena mulai turun hujan. posisi deket RM Rindu Alam.. makan jagung bakar dan ngopi sembari menunggu hujan reda… Jam 6.30 baru mulai jalan lagi…..
Disinilah mulai menantang, keadaan traffic padat, jalanan basah membuat saya harus extra hati2 dan sabar…. Untung performa mesin yang baru disekolahin menunjukan giginya…. tanjakan tetep enteng….

Jalan makin macet dekat pintu tol ciawi..

walhasil kita baru bisa pit stop di Hoka Hoka Bento deket terminal Baranangsiang sekitar jam 9 malam…

Sembari makan baca twitter, ternyata ada kecelakaan mobil travel terbalik di Jl. Raya Bogor… lengkap dah….

AKhirnya memutuskan lewat rute alternatif, lewat bojong, citayam, tembus di Depok…
Traffic lebih bersahabat, tetapi jangan tanya lewat mana…. Saya bergantung hanya sama Google Navigate sambil berdoa…. hahahahahah…..
Sempat beroffroad ria lewat kampung yang gw ga tau namanya. tapi setelah nyampe ke Jl. Raya Bojong, perjalanan sampe depok lancar….

Walhasil Finish di Tanjung Duren waktu menunjukan pukul 22.30…..

Touring pertama berkesan lah…
Seneng
Capek
dan akhirnya….
Pantat sakit….

Sekian RR singkat yang masih acak2an….

Thanks to :
David ama Noel yang jadi tempat konsultasi rute dan ngasih tips2
dan tentunya om Adie yang memberi nafas baru di mesin ane…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *