RR Askharae2 – Live Report PRICS to Ujung Kulon

live report PRICS goes to Ujung Kulon

Ini pertama kalinya Prics jalan2, ide untuk jalan ke ujung kulon untuk permulaan pra jamnas.
Sebelum berangkat ternyata hendragunz CeBe mau ikutan krn penasaran sama ujung kulon seperti apa. Akhirnya janjian ketemu di serang, doi berangkat dari jakarta n janjian ketemu juragan tebu di tangerang untuk jalan bareng ke arah serang.
Akhirnya ketemu jg di serang sekitar jam 19.30an, makan malem di sate pak saleh bareng om ijunk jg yg udah janjian sama ane.

Setelah makan, kami lanjut jalan ke cilegon krn member prics udah nunggu di cilegon.
Sampe di cilegon, istirahat dlu krn hendragunz keliatan capek. Jd biar seger pas d jalan.
Jam 22.00an saatnya show time, ngegas ke ujung kulon.
berdoa dulu biar aman dan selamat sampai tujuan

Selama perjalanan sampai ke labuan lancar jaya, pas memasuki daerah PLTU labuan salah satu member prics, sadeem mendapat trouble. ban bocor krn sepertinya menghantam batu sisa dari pengerjaan pengecoran jalan.

Robeknya besar, akhirnya berhenti di pasar panimbang untuk cari tambal ban. Tp krn sudah tengah malam, ga ada lg yg buka. Kata om ijunk 10 km lg ada tambal ban 24jam, jd sadeem coba ksana bareng om ijunk, yg lain stay d pasar panimbang buat istirahat. 1 jam kemudian mereka dateng lg, tp ban sadeem tetep ga bs tertolong. Sudah 4 tambalan tp ga mempan krn robeknya besar.

Tapi masih bs dipaksa sampe tempatnya om ijunk di cibaliung.
Oke akhirnya dipaksa jalan, sampe cibaliung jam3 dan kita istirahat.
Jam5 pagi istri ane ngebangunin trus nanya itu hape siapa yg pake alarmnya lagu didi kempot? what Pagi2 udah dibangunin krn tuh lagu, ternyata hapenya sadhim
Ok abis solat mau tidur lg aaah, yg laen masih tidur sih. Hehee
And then something happen, semua member prics tiba kebangun gara2 ada ayam yg ngacak2 formasi tidur kita
ga bisa tidur lagi, nongkrong deh di depan rumah sambil ngbrol

jam 7an setelah prepare, trus berangkat deh

Sarapan dulu di daerah sumur

next langsung berangkat ke ujung kulon, yeeeeyyy semangat

pertama mampir ke pantai dulu, biasa foto2 narsis heheee

trus lanjut menghadapi jalan ancuuurrrrk
gilaaa nih jalan bener2 ancur

dimulailah banyak tragedi,
kang ato businya mati sebelah, akhirnya ngecek dulu utak-utik. horee akhirnya beres.

bener2 menghadapi jalan ancur, tangan pegelnya edduuunnn
tp pantang menyerah, setelah masuk taman nasional kita istirahat dulu sebentar, biasa foto2 jg
trus ke pos 2, istirahat dipinggir pantai dan pohon rindang,

1 jam bisa mengistirahatkan badan n tangan.
juragan tebu n hendragunz CeBe tidur dengan nyenyak beralaskan daun2 kering
sleep like a baby

jam 12 kita pulang deh, kejadian lagi nasib apes.
blek1 yg bawa box shad 48 masih kinyis2 beserta braketnya ternyata krn jalan ancur berat tuh braket jadi patah, kyaaaaa
langsung mindahin isi box biar isinya kosong trus tuh box dibawa tenteng sama sadhim

sadhim di bonceng sama kang ato krn motornya smlm masih trouble ban, tp kang ato malah jatoh.
walhasil sadhim yg bawa box ikutan ngegubrak asoy
shock depan arief jg rusak, jadi oli shock sampe muncrat2.
waduuuhhhh bencana ga berenti2

setelah menempuh perjalanan balik 25km, alhamdulillah nemu jalan aspal bagus horeeee
sesuatu banget

sekarang lagi makan dulu di rumah makan rhino
lapar beraaat.

nanti update lagi ya
sekarang mau makan dulu.
udah lapar beraaat
makanan disini mantep2, ada minuman yg aneh2 jg namanya tp dijamin maknyus

jam 15 sore kami kembali melanjutkan perjalanan ke tempatnya om ijunk di cibaliung, sambil tengok kanan-kiri cari tukang las untuk ngelas braketnya blek1 yg patah,
trus cari ban dalem bwt motornya sadeem yg ditinggal di tempatnya om ijunk.
akhirnya dapet tukang las, ngelas dulu braketnya. yg penting bisa dipake dulu bwt bawa box.
nungguin setengah jam beres jg . sadeem jg nyusul om ijunk yg nyariin ban dalem.
lanjut lagiiiii
ternyata di deket tempatnya om ijunk ada tukang tambel ban yg jual ban dalem, alhamdulillah sesuatu banget
sadeem masang ban dalem dulu. sambil temen2 yg laen nunggu n bersih2 di tempatnya om ijunk.

jam 17 kami briefing untuk kepulangan, grup akan dibagi 2 karena akan ada yg ke serang & ke cilegon.
ok its time to go, masih semangat donk untuk pulang

ane ikut rombongan yg ke serang bareng om ijunk & hendragunz.
om ijunk ngajakin makan duren dulu di tempat duren H. Arif
yeeeyyyy asiiikkkk

abis itu pulang deh, hendragunz nginep di tempat ane dulu karena doi udah ngantuk.
jam 2 ane bangunin trus doi lanjut pulang ke jakarta

next time kemana lagi ya

yg kena trouble

  • arif : shock depan bocor
  • blek1 : braket patah & box lecet
  • ato ulloh : sirip mesin patah krn jatoh
  • sadeem : jatoh bareng kang ato krn doi jd boncenger
  • juragan tebu : tangki penyok (kejadian di tigaraksa, pas mau ke arah serang)
  • askharae2 : baru sadar kalo komsteer koclak krn jalan ke UK
  • om ijunk : doi akhirnya ngaku kalo jatoh bego di jalanan rusak
  • sadeem : ban robek tengah malem

Member yang berangkat
ijunk
askharae2 + boncenger
Arifsugiantoro
ladies.puhit
Sadeem
blek1
juraganTebu
ato ulloh
grage_wong
Hendragunz – CeBe

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *